Essen für die Sinne

Veröffentlicht am: Dienstag, 6. November 2007 von Redaktion in: Allgemein, Buchtipps, Geschenke, Liebe

Weil die Liebe durch den Magen geht.

Für zwei  (verliebte) Personen.

1 großer Pfirsisch

1 EL Pfirsischlikör

1 Vanilleschote

2 Eigelb

20g Puderzucker Saft 1/2 Orange

2 Tl alter Balsamico

gehackte Pistazien

Zubereitung:

Den Pfirsisch waschen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in mundgerechte Spalten schneiden und mit dem Pfirsischlikör beträufeln.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe, Puderzucker und Orangensaft in einer Schüssel mit einem runden Boden verrühren.

Die Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Sabayon ca. 2Min. weißschaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Herd nehmen, die Masse in Schälchen verteilen, mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln und den gehackten Pistazien garnieren. Dann lassen Sie sich die Speise auf der Zunge  zergehen.

Lust auf mehr…?

Buchtipp: „Food for Love“ –  „Das macht Sie und Ihn an“ von Anna Cavelius und Monika Schuster

Essen für die Sinne