Essen für die Sinne
Weil die Liebe durch den Magen geht.
Für zwei (verliebte) Personen.
1 großer Pfirsisch
1 EL Pfirsischlikör
1 Vanilleschote
2 Eigelb
20g Puderzucker Saft 1/2 Orange
2 Tl alter Balsamico
gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Pfirsisch waschen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in mundgerechte Spalten schneiden und mit dem Pfirsischlikör beträufeln.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe, Puderzucker und Orangensaft in einer Schüssel mit einem runden Boden verrühren.
Die Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Sabayon ca. 2Min. weißschaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Herd nehmen, die Masse in Schälchen verteilen, mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln und den gehackten Pistazien garnieren. Dann lassen Sie sich die Speise auf der Zunge zergehen.
Lust auf mehr…?
Buchtipp: „Food for Love“ – „Das macht Sie und Ihn an“ von Anna Cavelius und Monika Schuster