Die Trends für Hochzeitstorten 2013

Veröffentlicht am: Montag, 12. August 2013 von Redaktion in: Hochzeit-Premium Magazin

Viele Paare tun sich wohl ein wenig schwer damit, das richtige Essen für ihre Hochzeitsfeier auszuwählen. Ganz gleich, ob man nur 20 oder 200 Gäste einlädt, Geschmäcker sind immer verschieden. Und mit dem Hochzeitsessen will man natürlich möglichst viele Geschmäcker zufriedenstellen. Die Feier –und auch das Essen- soll den Gäste natürlich in guter Erinnerung bleiben. Ein kulinarisches und gleichzeitig auch optisches Highlight jeder Hochzeit ist natürlich die Hochzeitstorte. Aber hier gibt es so unendlich viele Gestaltungsmöglichkeiten. Wofür soll man sich da nur entscheiden und was sind die Trends in diesem Jahr?
Schwarz-weiße Hochzeitstorte

Trend: Individualität

Auch in diesem setzt sich durch, was sich bereits in den letzten Jahren als Trend abzeichnete: individuell gestaltete Hochzeitstorten. Es fällt ein wenig schwer gleichzeitig von Trend und Individualität zu sprechen – wenn alle dem Trend folgen ist es doch nicht mehr individuell, oder? Doch, das funktioniert durchaus zusammen!

Um mit einem Konditor die perfekte Hochzeitstorte zu kreieren hilft ein gemeinsames Brainstorming im Voraus. Überlegen Sie gemeinsam mit Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin, was genau sie als Paar ausmacht. Was gefällt Ihnen beiden, und wobei sagen Sie beide „Nein, das auf keinen Fall!“? Eine weiße Hochzeitstorte mit Marzipanrosen kann schließlich jeder haben. Heben Sie sich von der Masse ab und machen sich ein paar Gedanken zur Hochzeitstorte. Ideal zum individualisieren einer jeden Torte ist natürlich das Brautpaar auf der Spitze. Vom Konditor angefertigt oder im Internet bestellt – die Möglichkeiten sind hier unendlich groß.

Trend: Minitörtchen, Cupcakes, Macarons & co.

Cupcakes mit orangener RoseEin weiterer Hochzeitstorten-Trend für 2013 sind ganz klar Cupcakes und andere kleine Törtchen. Hier gibt es neben der Optik vor allem auch einen großen geschmacklichen Spielraum.
Viele kleine Cupcakes oder Minitörtchen sehen einer Hochzeitstorte zum Verwechseln ähnlich, wenn sie auf einer großen Etagere angerichtet werden. So kann sich jeder Gast ein bis zwei kleine süße Teile nehmen, und Sie können sicher sein, dass jeder auf seine Kosten kommt.

Cupcakes und kleine Törtchen können aber auch einfach zusätzlich zur Hochzeitstorte, als kleine Nascherei für zwischendurch, angeboten werden.

Klassisch weiße Hochzeitstorte

Trend: Klassische und Vintage-Hochzeitstorten

Ebenfalls seit ein paar Jahren hoch im Kurs bei Hochzeitspaaren sind Torten im Vintage-Style oder im klassischen Stil, ohne viel Dekoration. Bei Vintage-Torten kann viel mit der Dekoration der Torte in Form von Zuckerguss, Zuckerperlen und verschiedenfarbigen Blüten gespielt werden. Wenn die Farben der Hochzeitstorte dem Motto der Hochzeit entsprechen ergibt sich ein besonders schönes Gesamtbild.

Bei den klassischen Hochzeitstorten greifen Braut und Bräutigam auf Altbewehrtes zurück. Torten in diesem Stil bestechen vor allem durch ihr schlichtes Design, und sorgsam ausgewählte Dekoration. Diese Torten sind in den meisten Fällen komplett in Weiß gehalten und mit einer besonderen Hochzeitsfigur verziert.

Ob klassisch, im Vintage-Look oder inidividuell – Ihre Hochzeitstorte wird in jedem Fall etwas ganz Besonderes, wenn Sie ihren eigenen Stil mit einfließen lassen. Besprechen Sie sich gemeinsam mit Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin und Ihrem Konditor, und einer perfekten Torte steht nichts mehr im Weg!

Haben Sie schon ein Tortendesign für Ihre Hochzeit ausgewählt oder sind Sie immer noch am Grübeln? Ist unter den diesjährigen Designs etwas für Sie dabei oder haben Sie etwas komplett anderes vor? Lassen Sie es uns wissen und schreiben Sie uns einen Kommentar.

Fotoquellen: © elitravo – Fotolia.com (oben), © Ruth Black – Fotolia.com (mitte), © taro911 – Fotolia.com (unten)